Как изучать историю и культуры родного края вкусно и результативно?

10.02.2021

С 11 января по 7 февраля 2021 г. прошел традиционный международный конкурс исследовательских работ «Красота родного края» проводится Центром АРТ-образования при поддержке  Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева Министерства просвещения Российской Федерации.

Среди 11 призеров, представлявших Республику Беларусь,   Конопацкий Александр, учащийся государственного учреждения образования  «Ратомская средняя школа»,  с работой «Национальная кухня белорусов» стал   лауреатом  I степени.

Подробнее

Основной целью конкурса является    активизация  в учреждениях образования работы по изучению истории и культуры родного края.

Участники конкурса выступают в номинациях: «Национальный костюм», «Предметы быта», «Зодчество», «Народные промыслы и ремесла», «Национальная кухня», «Музыка родного края» в четырех возрастных  группах от 12 до 22 лет.

Совместно с руководителм, учителем истории  Раком Иваном Игоревичем, Саша разбирался,  каким разнообразным был рацион наших предков и составил кулинарную карту, состоящую из 5 малоизвестных, но важнейших для каждого белоруса блюд:  «пячысто», белорусский закисной чёрный хлеб, драники, свекольник и «верашчака».

Александр является активным участником конкурсов и проектов, связанных с историей нашей страны. После окончания школы учащийся планирует обучение на историческом факультете БГУ и  мы уверены, что успешное выступление на конкурсе – это старт   побед юного исследователя.

 

Исследовательская работа

Презентация к работе

Фотогалерея: