Антикоррупционная деятельность - Аддзел адукацыі, спорту і турызму Мінскага райвыканкама

Антикоррупционная деятельность

«Прокуратурой Минского района совместно с ОБЭП Минского РУВД проведена проверка по факту фиктивного трудоустройства гражданки Т. на должность дворника одного из общежитий Минского района.

В ходе проверки установлено, что гражданка Е., являясь заведующей общежитием, в 2016 году фиктивно трудоустроила свою родную сестру Т. в качестве дворника общежития и вносила недостоверные сведения в табели учета рабочего времени об отработанных Т. часах, при этом возложенные на последнюю трудовые обязанности фактически выполняла З.

На основании табелей учета рабочего времени бухгалтерией производилось начисление заработной платы Т.

Кроме того, трудоустройство явилось основанием для предоставления Т. жилого помещения в общежитии.

Таким образом, Е. умышленно вопреки интересам службы совершила из иной личной заинтересованности действия с использованием своих служебных полномочий, повлекшие причинение существенного вреда конституционным правам и интересам З., которая недополучила заработную плату за выполненные трудовые обязанности в размере 997,04 рублей, что составило 47,5 базовые величины.

Прокуратурой района в отношении Е. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.424 УК Республики Беларусь (Злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью».

 

Старший помощник прокурора Минского района                                               А.В.Кохнович