Неделя финансовой грамотности

С 23 по 29 марта в учреждениях образования Минского района прошла Неделя финансовой грамотности детей и молодежи (Global Money Week – 2020).
История Global money week началась в 2012 году, когда была создана Международная организация финансового образования детей и молодежи Child and Youth Finance International (CYFI), одной из инициатив которой и стало проведение во всем мире Недели финансовой грамотности. Ежегодно количество стран и организаций, участвующих в этой кампании увеличивается. Беларусь одной из первых стран Восточной Европы поддержала эту важную образовательную инициативу и присоединилась к числу партнеров динамично набирающего обороты международного движения.

В связи с рекомендациями Министерства образования Республики Беларусь об усилении санитарно-профилактических мер в учреждениях образования страны и ограничении посещения посторонними учебных заведений, а также отказе от массовых мероприятий с учащимися Неделя финансовой грамотности проходила в онлайн-режиме либо в рамках одного учебного класса. Национальным банком Республики Беларусь были разработаны информационные и презентационные материалы для проведения онлайн-мероприятий в рамках Недели финансовой грамотности.

Всего в учреждениях Минского района было проведено более 190 мероприятий. Это были и онлайн-тесты  ("Где финансовая логика" - ГУО "Колодищанская СШ", онлайн тест для учащихся VIII-X классов в ГУО "Сеницкая СШ им.Я.Купалы" - информация размещена на сайте школы); вебинары; онлайн-викторины (ГУО "Замосточская средняя школа"), онлайн-уроки; проводились выставки рисунков.

Учреждения Минского района участвовали в конкурсе видеоблогеров «Деньги имеют значение». Данное мероприятие проводилось Национальным банком дважды (в 2018 году в конкурсе приняли участие 260 работ, в 2019 году – 417 работ). В 2020 году участникам конкурса предлагалось раскрыть одну или несколько тем, касающихся цифровой безопасности личных финансов.  Работы можно просмотреть по ссылке.

Интернет-ресурсы: